Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اختتام أعمال اجتماع  للخبراء في الكامرون حول الأغذية الحلال

  15 مايو 2019

  ISESCO_Yamasoukro_hala_feeding

  ياوندي:2019/05/15

  اختتام أعمال اجتماع  للخبراء في الكامرون حول الأغذية الحلال

  اختتمت اليوم في ياوندي ، عاصمة جمهورية الكاميرون ، أعمال اجتماع الخبراء حول “الأغذية الحلال: اعتمادها، معاييرها، و تسويقها،” الذي عقدته المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو خلال الفترة من 13 إلى 15 مايو الجاري. وتم خلال هذا الاجتماع تبادل الخبرات حول مفهوم الأغذية الحلال، وآليات، ومعايير، وضمانات تسويقها في الدول الإفريقية المشاركة في الاجتماع،. كما ناقش المشاركون سبل توعية الجهات الفاعلة حول الأغذية الحلال، ومعايير اعتمادها للوصول إلى الأسواق المحلية.وشارك في الاجتماع خبراء، وباحثون، وجمعيات حماية المستهلكين، ومنتجون من الكامرون، ونيجيريا، والسنغال، والتشاد، والتوغو.
  وفي ختام الاجتماع، أوصى المشاركون بتنظيم ندوات للمشاركة والتوعية في مختلف البلدان لتعزيز الوعي بمفهوم الحلال، وتشجيع إنشاء هيئات التقييس وإصدار الشهادات في مختلف البلدان التي لا تملكها بعد، و تعيين فريق من الخبراء في كل بلد لتعزيز وتعميم مفهوم المنتجات الحلال، وإنشاء شبكة إفريقية من الخبراء لترويج المفهوم وتسهيل وصوله إلى الأسواق من قبل مصدري المنتجات والخدمات الحلال.
  ومثل الإيسيسكو في الاجتماع الدكتور إسماعيلا ديالو، إختصاصي برامج في مديرية العلوم والتكنولوجيا.

  ISESCO_Yamasoukro_hala_feeding_2

  أحدث المقالات