Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  توقيع مذكرة تفاهم بين الإيسيسكو والشبكة الدولية للصحفيين العرب والأفارقة

  2 مايو 2019

  Isesco_arab_african_journalists_cooperation_signature_1

  الرباط:2019/05/02

  توقيع مذكرة تفاهم بين الإيسيسكو والشبكة الدولية للصحفيين العرب والأفارقة

  تم صباح اليوم في مقر المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو- بالرباط التوقيع على مذكرة تفاهم بين الإيسيسكو والشبكة الدولية للصحفيين العرب والأفارق، وذلك في ختام الجلسة الافتتاحية لأعمال الاجتماع الإقليمي حول تعزيز التعاون بين الصحفيين العرب والأفارقة، الذي تعقده الإيسيسكو بالتنسيق مع الشبكة.

  ووقع المذكرة ، مدير العلاقات الخارجية  والتعاون  في الإيسيسكو الدكتور أحمد سعيد أباه، ، والشيخ التيجاني جوارا ، رئيس  الشبكة .

  وتهدف المذكرة إلى تمتين التعاون بين المؤسسات الإعلامية لتبادل الخبرات، والتنسيق، من أجل نشر قيم السلم والتسامح والاحترام المتبادل، وإغناء الرصيد الثقافي المشترك والقيم الإنسانية المشتركة، والاعتراف بقيم التعددية الثقافية والدينية، وتطوير الممارسة الإعلامية في إطار أخلاقيات المهنة والقوانين الجاري بها العمل.

  وتنص المذكرة على  تشجيع علاقات التعاون بين الصحافيين العرب والأفارقة في إطار تنظيم الزيارات الثقافية المتبادلة، والدورات التدريبية، والحلقات الدراسية ، وإنجاز الأبحاث والتقارير والانتاجات الإعلامية المشتركة، إضافة إلى النهوض ببرامج التدريب والتأهيل المستمر للإعلاميين في الدول العربية والإفريقية في إطار أنشطة مركزي الإيسيسكو الاقليميين للتدريب والتأهيل الإعلامي في كل من دكار والخرطوم.

  وتنص المذكرة  كذلك على التعاون بين الإيسيسكو والشبكة من أجل الحد من ترويج الصور النمطية عن الشعوب والثقافات العربية والإفريقية في وسائل الإعلام الدولية، واحترام حرية التعبير المسؤول من خلال الالتزام  بالقوانين الإعلامية المحلية والدولية وأخلاقيات مهنة الصحافة المتعارف عليها دوليا.وتعزيز حرية ممارسة الصحافة في إطار المسؤولية ، والتدريب والتأهيل المستمر للإعلاميين .

   

  Isesco_arab_african_journalists_signature_2

   

  أحدث المقالات