Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  انطلاق أعمال الاجتماع الإقليمي حول تعزيز التعاون بين الصحفيين العرب والأفارقة في مقر الإيسيسكو بالرباط

  2 مايو 2019

  ISESCO_arab_african_journalists_2

  الرباط:2019/05/02

  انطلاق أعمال الاجتماع الإقليمي حول تعزيز التعاون بين الصحفيين العرب والأفارقة في مقر الإيسيسكو بالرباط

  انطلقت صباح اليوم في مقر المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو-  بمدينة الرباط، أعمال الاجتماع الإقليمي للخبراء لدراسة سبل تعزيز التعاون بين الصحفيين العرب والأفارقة، الذي تعقده الإيسيسكو يوم 2 مايو الجاري ، بالتنسيق مع الشبكة الدولية للصحفيين العرب والأفارقة ، وذلك في إطار الاحتفال بالذكرى 37 لتأسيس الإيسيسكو، وباليوم العالمي لحرية الصحافة.

  وفي الجلسة الافتتاحية ، ألقى  الدكتور أحمد سعيد أباه ، مدير التعاون والعلاقات الخارجية في الإيسيسكو  كلمة بالمناسبة ، كما ألقى كلمة كل من السيد محمد سالم ولد بوك المدير العام  لاتحاد الإذاعات الإسلامية ، والشيخ التيجاني جاوارا ، رئيس الشبكة الدولية للصحفيين العرب والأفارقة .

  وفي ختام الجلسة الافتتاحية ، تم توقيع مذكرة تفاهم بين الإيسيسكو والشبكة الدولية للصحفيين العرب والأفارقة  التي تتضمن عددا من مجالات التعاون المشترك لفائدة الإعلاميين في الدول العربية والإفريقية الأعضاء في الإيسيسكو.

  بعد ذلك شرع المشاركون في الاجتماع في دراسة  عدد من القضايا والمواضيع في إطار ثلاثة محاور رئيسة هي (الأبعاد الأخلاقية لتكنولوجيا الإعلام بين حرية التعبير واحترام حقوق الإنسان) و(تحديات تطوير برامج التدريب والتأهيل المستمر للإعلاميين)، و(سبل معالجة الصورالنمطية عن العرب والأفارقة في وسائل الإعلام الدولية والتصدي لظاهرة الإسلاموفوبيا وخطاب الكراهية في وسائل الإعلام)

  ويشارك في الاجتماع عدد من الصحفيين من الدول العربية والإفريقية ، ومسؤولو منظمات إقليمية ومؤسسات إعلامية، وعدد من الخبراء والأساتذة في قانون الإعلام وتكوين الصحافيين والطلبة الباحثين في مجال الإعلام والاتصال.

   

  ISESCO_arab_african_journalists_3

   

   

  أحدث المقالات