Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يشارك في جلسة وزارية عقدت في إطار المنتدى الدولي الخامس حول الحوار بين الثقافات في باكو بجمهورية أذربيجان

  2 مايو 2019

  ISESCO_DG_altwaijri_baku_5th_forum

  باكو:2019/05/02

  المدير العام للإيسيسكو يشارك في جلسة وزارية عقدت في إطار المنتدى الدولي الخامس حول الحوار بين الثقافات في باكو بجمهورية أذربيجان

  شارك الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -أيسيسكو- اليوم في الجلسة الوزارية التي عقدت في إطار المنتدى الدولي الخامس حول الحوار بين الثقافات في باكو بجمهورية أذربيجان حيث قدم عرضا أعلن  فيها أن أهمية الحوار بين الثقافات وأتباع الأديان تزداد في ظل ما يعيشه العالم اليوم من صراعات وتوتّرات، باعتباره أداة تساهم في التخفيف من آثار هذه الصراعات والتوترات التي تهدّد استقرار المجتمعات البشرية، وتؤجّج الأزمات الإقليمية والدولية وتخل بالسلام العالمي .
  وأكد على ضرورة تعزيز قيم الحوار بين الثقافات وأتباع الأديان، بشكل مستمر، من خلال عقد المؤتمرات الدولية، وتنظيم الندوات الإقليمية، وإقامة الحلقات الدراسية وعبر مؤسسات التعليم ووسائل الإعلام والمنابر الثقافية والخطاب الديني.
  وأشار الدكتور عبد العزيز التويجري إلى أن الإيسيسكو كانت ولا تزال، رائدة في العمل من أجل نشر ثقافة الحوار داخل العالم الإسلامي وخارجه، حيث عقد ت عددا من المؤتمرات الدولية والإقليمية حول قضايا الحوار، وشاركت في عديد من المحافل الدولية التي تناولت هذه القضايا، فقدمت من خلالها، رؤيةَ العالم الإسلامي إلى الحوار بين الثقافات، ونشرت عدة دراسات معمقة حول الحوار ومبادئه وقضاياه وأهدافه والعوائق التي تعترض سبيله والوسائل الكفيلة بتذليلها. ولا تزال الإيسيسكو مستمرةً في بذل جهودها في هذا المجال، وفي توسيع شراكاتها مع المنظمات الدولية والإقليمية، لتعزيز هذه الجهود، والعمل على بناء جسور التفاهم والتعايش بين الشعوب، والحفاظ على الأمن والسلم الدوليين.

  أحدث المقالات