Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بدء أعمال ورشة تدريبية لاستخدام البرمجيات الحرة والمفتوحة المصدر في العمل التربوي تعقدها الإيسيسكو في نواكشوط

  30 أبريل 2019

  أعمال_ورشة_تدريبية_لاستخدام_البرمجيات_الحرة_والمفتوحة_المصدر_في_العمل_التربوي_تعقدها_الإيسيسكو_في_نواكشوط_1

  نواكشوط:2019/04/30

  بدء أعمال ورشة تدريبية لاستخدام البرمجيات الحرة والمفتوحة المصدر في العمل التربوي تعقدها الإيسيسكو في نواكشوط

  انطلقت اليوم أعمال ورشة تدريبية وطنية حول “استخدام البرمجيات الحرة ومفتوحة المصدر في العمل التربوي”، تعقدها المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة ـ إيسيسكو ـ  بالتعاون مع اللجنة الوطنية الموريتانية  للتربية والثقافة والعلوم، في مدينة نواكشوط عاصمة الجمهورية الإسلامية الموريتانية،  في الفترة من 30 أبريل إلى 3 مايو 2019.
  وترأس الجلسة الافتتاحية ، الأمين العام للجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم ، الدكتور اسماعيل ولد شعيب، الذي ألقى كلمة بالمناسبة أكد فيها أن هذه الدورة التدريبية تكتسي أهمية كبيرة لما يحظى به موضوعها المتعلق بالتعليم من اهتمام لدى الحكومة الموريتانية كما شكر الإيسيسكو ومديرها العام الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري على الدعم الموصول الذي توليه لقطاع التعليم في موريتانيا .
  وحضر الجلسة الافتتاحية مدير إدارة المعلوماتية والأرشيف والتوثيق في وزارة التعليم والتكوين المهني الموريتانية السيد محمد ولد بوب، وممثل الإيسيسكو السيد أمين الرحمن أشركي، المسؤول عن قسم تقانات المعلومات في مركز المعلومات والتوثيق والنشر ،وعشرون (20) مشاركاً من الأساتذة والأطر الإدارية والتربوية بالتعليم الابتدائي والثانوي بسلكيه الإعدادي والتأهيلي، والمؤطرين التربويين في الجمهورية الإسلامية الموريتانية، وممثلو وسائل الإعلام المحلية.
  يذكر أن الورشة تهدف إلى تمكين الأساتذة والأطر التربوية في الجمهورية الإسلامية الموريتانية إلى تطوير كفاءاتهم، وتنمية مهاراتهم بما يسهم في  تحقيق الاستفادة المثلى من الإمكانات والفرص التي توفرها تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وبخاصة الأنظمة المعلوماتية الحرة ومفتوحة المصدر، مع التركيز على خصائص التعليم الرقمي وآلياته، وكيفية استخدام الموارد التعليمية المفتوحة وإنتاجها، والتعرف على نماذج أنظمة تسيير المؤسسات التعليمية وقاعات التدريس.

  أعمال_ورشة_تدريبية_لاستخدام_البرمجيات_الحرة_والمفتوحة_المصدر_في_العمل_التربوي_تعقدها_الإيسيسكو_في_نواكشوط_2

  أحدث المقالات