Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بمناسبة الاحتفال بالذكرى 37 لتأسيس الإيسيسكو ، وباليوم العالمي لحرية الصحافة : الإيسيسكو تعقد اجتماعا إقليميا لدراسة سبل تعزيز التعاون بين الصحفيين العرب والأفارقة

  26 أبريل 2019

  الاحتفال_بالذكرى_37_لتأسيس_الإيسيسكو_اليوم_العالمي_لحرية_الصحافةدراسة_سبل_تعزيز_التعاون_بين_الصحفيين_العرب_والأفارقة

  الرباط:2019/04/26

  بمناسبة  الاحتفال بالذكرى 37 لتأسيس الإيسيسكو ، وباليوم العالمي لحرية الصحافة : الإيسيسكو تعقد اجتماعا إقليميا لدراسة سبل تعزيز التعاون بين الصحفيين العرب والأفارقة

  تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو- ، في مقرها بالرباط يوم الخميس 2 مايو 2019 اجتماعا للخبراء لدراسة سبل تعزيز التعاون بين الصحفيين العرب والأفارقة، وذلك بالتنسيق مع الشبكة الدولية للصحفيين العرب والأفارقة التي يوجد مقرها في مدينة لوزان بسويسرا، وذلك في إطار الاحتفال بالذكرى 37 لتأسيس الإيسيسكو، وباليوم العالمي لحرية الصحافة .

  وسيشارك في الاجتماع عدد من الصحفيين من الدول العربية والإفريقية الأعضاء في الإيسيسكو ، ومسؤولو منظمات إقليمية ومؤسسات إعلامية ، وعدد من الخبراء والأساتذة في قانون الإعلام وتكوين الصحافيين وعدد من الطلبة الباحثين في مجال الإعلام والاتصال.

   ويهدف الاجتماع إلى توطيد علاقات التعاون مع الإعلاميين والصحافيين العرب والأفارقة.، وبحث آليات تعزيز التواصل والشراكة مع اتحادات الصحافيين في المنطقة العربية والإفريقية والدولية ، ودراسة سبل المساهمة في التعريف بالجهود التي تقوم بها  المؤسسات الحكومية وغير الحكومية والمنظمات التربوية والثقافية والعلمية في العالم العربي وإفريقيا في القطاعات ذات الصلة  بالتنمية الشاملة والمستدامة  ومحاربة التطرف والإرهاب.

  ويتضمن جدول أعمال الاجتماع  مناقشة قضايا ومواضيع تندرج في إطار ثلاثة محاور رئيسة هي تطوير التشريعات والقوانين الإعلامية في الدول العربية والإفريقية ، والنهوض ببرامج التدريب والتأهيل المستمر للإعلاميين في الدول العربية والإفريقية ، ومعالجة الصور النمطية عن الشعوب العربية والإفريقية في وسائل الإعلام الدولية .

  أحدث المقالات