Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  في إطار الاحتفاء بمدينة بندر سري بيغوان عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2019، عن المنطقة الآسيوية. الإيسيسكو واتحاد جامعات العالم الإسلامي يعقدان ندوة علمية في بروناي حول قضايا تعظيم البلد الحرام

  25 أبريل 2019

  بندر_سري_بيغوان_عاصمة_للثقافة_الإسلامية_لعام_2019

  الرباط:2019/04/25

  في إطار الاحتفاء بمدينة بندر سري بيغوان عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2019، عن المنطقة الآسيوية. الإيسيسكو واتحاد جامعات العالم الإسلامي يعقدان ندوة علمية في بروناي حول قضايا تعظيم البلد الحرام

  تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو-، واتحاد جامعات العالم الإسلامي، بالتعاون مع مشروع تعظيم البلد الحرام في مكة المكرمة، وجامعة السلطان الشريف علي الإسلامية، ندوة علمية ومعرضاً ثقافيا، حول قضايا تعظيم البلد الحرام، وذلك يومي 30 أبريل و01 مايو 2019، في مدينة بندر سري بيغوان، عاصمة بروناي دار السلام، في إطار الاحتفاء بهذه المدينة عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2019، عن المنطقة الآسيوية.

  وتهدف الندوة والمعرض الثقافي إلى التعريف بمشروع تعظيم البلد الحرام من أجل بناء ثقافة مشتركة بين المسلمين حول قواعد السلوك في البلد الحرام بما يرسخ قيم تعظيمه في النفوس، وتشجيع هيئات البحث العلمي والجامعات ومراكز الدراسات على إدماج قضايا التعظيم في المشاريع البحثية العلمية التي تقوم بها، وتعزيز إسهامها في إغناء مرصد التعظيم بالمواد العلمية والبيانات الإحصائية حول مختلف قضايا التعظيم، والتعريف بالخبرات المحلية فيما يخص قضايا التعظيم، وذلك من خلال رحلات الحج، والعمل على تغيير الصور النمطية، وتفنيد الشبهات، ودرء الأفكار الخاطئة عن البلد الحرام وشعيرة الحج، من خلال التوظيف الأمثل لتقنيات الإعلام ووسائط التواصل الحديثة.

  وسيتم خلال الندوة، عرض الوثيقة المرجعية التوجيهية لتعظيم البلد الحرام وبرامجها التنفيذية، وتقديم عدد من البحوث العلمية حول الإنتاج الفقهي والأدبي الإسلامي حول قضايا التعظيم في التراث الإسلامي، واستعراض التجارب المحلية في التعامل مع قضايا تعظيم البلد الحرام.

  كما سيعقد على هامش الندوة لقاء علمي مع الطلبة الباحثين في سلك الدراسات العليا، وهيئة التدريس في جامعة السلطان الشريف علي الإسلامي، لتدارس سبل إدراج قضايا التعظيم في المشاريع البحثية المستقبلية ذات الصلة.

  وستتضمن محتويات المعرض الثقافي المصاحب للندوة، الذي سيقام في مطار بندر سري بيغوان، مجموعة من الصور والشروحات العلمية والإعلامية عن مشروع تعظيم البلد الحرام، ومعالم مكة المكرمة، والمسجد الحرام، وطرق الحج.

  ويمثل الإيسيسكو واتحاد جامعات العالم الإسلامي في الندوة، السيد محمد شيخي، من الأمانة العامة للاتحاد.

  أحدث المقالات