Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  انطلاق أعمال ندوة دولية في مقر الإيسيسكو بالرباط حول دور التربية الدينية في تعزيز السلام

  23 أبريل 2019

  انطلاق_أعمال_ندوة_دولية_الإيسيسكو_دور_التربية_الدينية_في_تعزيز_السلام_1

  الرباط:2019/04/23

  انطلاق أعمال ندوة دولية في مقر الإيسيسكو بالرباط حول دور التربية الدينية في تعزيز السلام

  انطلقت صباح اليوم، في مقر المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافةـإيسسيكو، بالرباط، أعمال الندوة الدولية حول موضوع ( دورالتربية الدينية في تعزيز السلام ) التي تعقدها الإيسيسكو بالتعاون  مع مجمع الفقه الإسلامي الدولي ، بحضورعدد من الخبراء التربويين والباحثين في العلوم الشرعية ، والقيادات الدينية ، ومسؤولي المؤسسات المتخصصة ،من المغرب ومن خارجه ، ممن لهم إسهامات أكاديمية وتربوية في مجال الارتقاء بدور التربية الدينية في تعزيز السلام.

  وفي الجلسة الافتتاحية للندوة تحدث كل من الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري ، المدير العام للإيسيسكو ، والدكتور صالح بن عبد الله بن حميد، رئيس مجمع الفقه الإسلامي الدولي ، والدكتور عبد السلام داود العبادي ،  أمين مجمع الفقه الإسلامي الدولي .

  انطلاق_أعمال_ندوة_دولية_الإيسيسكو_دور_التربية_الدينية_في_تعزيز_السلام_2

  بعد ذلك شرع المشاركون في الندوة في مناقشة عدد من القضايا والموضوعات ذات الصلة بأربعة محاور رئيسة هي ( التربية الدينية :الواقع والأدوار) و ( التربية الدينية : التطوير والتكامل ) و( التعليم الديني : الضوابط والأحكام) و( التربية الدينية والحوار والتسامح)

  يذكر أن الندوة  تعقد يومي 23 و24 أبريل الجاري  في مقر الإيسيسكو ، وتندرج في إطار تنفيذ خطة عمل الإيسيسكو الثلاثية للأعوام 2019-2021 ، وتفعيل برنامج التعاون المشترك بين الإيسيسكو ومجمع الفقه الإسلامي الدولي لعام 2019، ومتابعة تنفيذ قرارات وتوصيات المؤتمر العام والمجلس التنفيذي للإيسيسكو، الداعية إلى ضرورة تعزيز التربية على السلام من أجل تحقيق الأمن والتعايش والتماسك المجتمعي في العالم الإسلامي وفي مختلف أنحاء المعمورة ، وقرارات مجمع الفقه الإسلامي الدولي، والبرنامج العشري لمنظمة التعاون الإسلامي.

  انطلاق_أعمال_ندوة_دولية_الإيسيسكو_دور_التربية_الدينية_في_تعزيز_السلام_3

   

   

  أحدث المقالات