Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  انطلاق أعمال الاجتماع الخامس للمكتب التنفيذي الإسلامي للبيئة على مستوى كبار الخبراء البيئيين

  19 أبريل 2019

  انطلاق_أعمال_الاجتماع_الخامس_للمكتب_التنفيذي_الإسلامي_للبيئة_على_مستوى_كبار_الخبراء_البيئيين_1

  الرباط:2019/04/19

  انطلاق أعمال الاجتماع الخامس للمكتب التنفيذي الإسلامي للبيئة على مستوى كبار الخبراء البيئيين

  انطلقت صباح اليوم في مقـر المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- بالرباط، اعمال الاجتماع الخامس للمكتب التنفيذي الإسلامي للبيئة على مستوى كبار الخبراء البيئيين الذي تعقده الإيسيسكو والهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في المملكة  العربية السعودية، والأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي.

  وفي الجلسة الافتتاحية للاجتماع ، تم الاستماع إلى كلمة  المدير العام للإيسيسكو الدكتورعبد العزيز بن عثمان التويجري ، الذي تلاها بالنيابة عنه الدكتور مختار أحمد، المستشار والمشرف على ديوان المدير العام للإيسيسكو ، وكلمة الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي الذي تلاها الدكتور عرفان شوكت المدير العام للعلوم والتكنولجيا في المنظمة،  وكلمة الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في المملكة  العربية السعودية التي تلاها السيد حسين محمد القحطاني المدير العام للإعلام  والعلاقات العامة.

  ويتضمن جدول أعمال الاجتماع  مناقشة عدد من القضايا والمواضيع ذات الصلة بخمسة محاور رئيسة هي : تقرير المدير العام حول جهود الإيسيسكو في مجال البيئة والتنمية المستدامة منذ انعقاد الدورة السابعة للمؤتمر الإسلامي لوزراء البيئة، واستراتيجية تفعيل دور العوامل الثقافية والدينية في حماية البيئة وتحقيق التنمية المستدامة في العالم الإسلامي، ومناقشة الوثيقة التوجيهية بشأن تعزيز دور الشباب والمجتمع المدني في حماية البيئة وتحقيق التنمية المستادمة، ومشروع إنشاء الشبكة الإسلامية للعمل البيئي والتنمية المستدامة، وتقرير عن التقدم المحرز في إنشاء” الأكاديمية الإسلامية للبيئة والتنمية المستادمة”،  وتقرير عن جائزة المملكة العربية السعودية للإدارة البيئية في العالم الإسلامي، وتقرير عن برناج الاحتفاء بالعواصم الإسلامية الصديقة للبيئة، وتقرير الإيسيسكو حول الخطة التنفيذية للحد من مخاطر الكوارث الطبيعية

  وإدارتها في الدول الأعضاء، والإعداد للمؤتمر الإسلامي الثامن لوزراء البيئة، واعتماد تقرير كبار الخبراء البيئيين وتوصياته.

  انطلاق_أعمال_الاجتماع_الخامس_للمكتب_التنفيذي_الإسلامي_للبيئة_على_مستوى_كبار_الخبراء_البيئيين_2

   

   

  أحدث المقالات