Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في افتتاح احتفالية مدينة أوش القيرغيزية عاصمة ثقافية للعالم التركي وتعقد ورشة إقليمية حول تطور الصناعات التقليدية ومعرضين للمنتوجات الصناعية اليدوية

  19 أبريل 2019

  افتتاح_احتفالية_مدينة_أوش_القيرغيزية_عاصمة_ثقافية_للعالم

  الرباط:2019/04/19

  الإيسيسكو تشارك في افتتاح احتفالية مدينة أوش القيرغيزية عاصمة ثقافية للعالم التركي وتعقد ورشة إقليمية حول تطور الصناعات التقليدية ومعرضين للمنتوجات الصناعية اليدوية

  تشارك المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو- في حفل افتتاح احتفالية مدينة أوش القيرغيزية عاصمة ثقافية للعالم التركي الذي تعقده المنظمة الدولية للثقافة التركية “توركسوي”، يوم 20 أبريل الجاري. كما ستعقد الإيسيسكو بالتعاون مع المنظمة الدولية للثقافة التركية “توركسوي” ورشة إقليمية حول تطور الصناعات التقليدية ومعرضين للمنتوجات الصناعية اليدوية.

  وسيمثل الإيسيسكو ويلقي كلمتها البروفيسور دوزن كازينوف الأمين العام  لمنظمة “توركسوي”

  وتجدر الإشارة إلى أن  المنظمة الدولية للثقافة التركية  اختارت مدينة “أوش” القيرغيزية، عاصمة الثقافة للعالم التركي لعام 2019، بناء على قرار صادر عن الدورة السادسة والثلاثين للمجلس الدائم لوزراء الثقافة في الدول الأعضاء بالمنظمة  في أكتوبر 2018. وتأسست منظمة “توركسوي” عام 1993، ويوجد مركزها الرئيس  في العاصمة التركية أنقرة، وهي منظمة دولية تعنى بالشؤون الثقافية للدول الناطقة بالتركية.، وتضم في عضويتها  دول تركيا، وأذربيجان، وكازاخستان، وقرغيزيا، وأوزبكستان، وتركمانستان، إضافة إلى دول أعضاء بصفة مراقب وهي : جمهورية شمال قبرص التركية، وجمهوريتي تتارستان، وياقوتيا في الاتحاد الروسي، ومنطقة غاغاوزيا في مولدافيا.

  وقد وقعت الإيسيسكو  ومنظمة “توركسوي”، في أكتوبر 2018 بمقر الإيسيسكو في الرباط ، على برنامج تعاون للسنوات 2019-2020-2021 ، يتضمن تنظيم عدد من المؤتمرات والندوات والحلقات الدراسية في مجالات المحافظة على التراث الإسلامي والتعريف بالحضارة الإسلامية ، وتشجيع السياحة الثقافية ، وتعزيز الحوار بين الثقافات والحضارات والتصدي للعنف والتطرف .

   

  أحدث المقالات