Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اختتام أعمال الاجتماع الخامس للمكتب التنفيذي الإسلامي للبيئة على مستوى كبار الخبراء البيئيين

  19 أبريل 2019

  اختتام_أعمال_الاجتماع_الخامس_للمكتب_التنفيذي_الإسلامي_للبيئة_على_مستوى_كبار_الخبراء_البيئيين

  الرباط:2019/04/19

  اختتام أعمال الاجتماع الخامس للمكتب التنفيذي الإسلامي للبيئة على مستوى كبار الخبراء البيئيين

  اختتمت مساء اليوم  في مقر المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- بالرباط، أعمال الاجتماع الخامس للمكتب التنفيذي الإسلامي للبيئة على مستوى كبار الخبراء البيئيين الذي عقدته الإيسيسكو والهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في المملكة  العربية السعودية، والأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي.
  وقد اعتمد الخبراء المشاركون التقارير والمشاريع التي ستعرض غدا السبت 20ابريل الجاري على أنظار الاجتماع الخامس ا للمكتب التنفيذي الإسلامي للبيئة على مستوى الوزراء .
  ويتعلق الأمر بتقرير المدير العام حول جهود الإيسيسكو في مجال البيئة والتنمية المستدامة منذ انعقاد الدورة السابعة للمؤتمر الإسلامي لوزراء البيئة، والوثيقة التوجيهية بشأن تعزيز دور الشباب والمجتمع المدني في حماية البيئة وتحقيق التنمية المستدامة، ومشروع إنشاء الشبكة الإسلامية للعمل البيئي والتنمية المستدامة، وتقرير عن التقدم المحرز في إنشاء” الأكاديمية الإسلامية للبيئة والتنمية المستدامة”،  وتقرير عن جائزة المملكة العربية السعودية للإدارة البيئية في العالم الإسلامي، وتقرير عن برنامج الاحتفاء بالعواصم الإسلامية الصديقة للبيئة، وتقرير الإيسيسكو حول الخطة التنفيذية للحد من مخاطر الكوارث الطبيعية وإدارتها في الدول الأعضاء، والإعداد للمؤتمر الإسلامي الثامن لوزراء البيئة.
  وأوصى الخبراء المشاركون في الاجتماع بمراجعة “مشروع استراتيجية تفعيل دور العوامل الثقافية والدينية في حماية البيئة وتحقيق التنمية المستدامة في العالم الإسلامي”، وإغنائه بملاحظات أعضاء المكتب التنفيذي، وإرسال المشروع إليهم في صيغته المعدلة لإبداء الرأي والاعتماد، قبل عرضه على أنظار الدورة القادمة للمؤتمر الإسلامي لوزراء البيئة (أكتوبر 2019).

  أحدث المقالات