Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  انطلاق الاجتماع العاشر لخبراء الإيسيسكو الآثريين المكلفين بإعداد تقارير فنية حول الاعتداءات الإسرائيلية على المسجد الأقصى بالرباط

  3 أبريل 2019

  الاجتماع_العاشر_لخبراء_الإيسيسكو_الآثريين_المكلفين_بإعداد_تقارير_فنية_حول_الاعتداءات_الإسرائيلية_على_المسجد_الأقصى_3

  الرباط:2019/04/03

  انطلاق الاجتماع العاشر لخبراء الإيسيسكو الآثريين المكلفين بإعداد تقارير فنية حول الاعتداءات الإسرائيلية على المسجد الأقصى بالرباط

  انطلقت صباح اليوم 3 إبريل 2019 في مقر المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة ـ إيسيسكو، بالرباط، أعمال الاجتماع العاشر للجنة خبراء الإيسيسكو الآثريين المكلفين بإعداد تقارير فنية حول الاعتداءات الإسرائيلية على المسجد الاقصى ومحيطه.

  وجاء في كلمة المدير العام للإيسيسكو التي ألقتها بالنيابة الدكتورة أمينة الحجري، المديرة العامة المساعدة، أن الإيسيسكو تعي ما يتعرض له المسجد الأقصى المبارك ومحيطه من مخاطر وتحديات، والإعتداءات التي يقوم بها المتطرفون المستوطنون. وطالب المدير العام العالمين العربي والإسلامي بالتصدي لهذه الانتهاكات التي لا تتوقف، وتقديم المزيد من الدعم والمساندة لأبناء فلسطين وتعزيز صمودهم ومقاومتهم.

  وأكد الدكتور التويجري على عزم الإيسيسكو على مواصلة دعمها للبرامج والأنشطة الهادفة إلى الحفاظ على التراث الثقافي والحضاري والإنساني لمدينة القدس الشريف، والعمل على صون المقدسات الإسلامية فيها وفضح الممارسات الإسرائيلية في حق القدس الشريف.

  الاجتماع_العاشر_لخبراء_الإيسيسكو_الآثريين_المكلفين_بإعداد_تقارير_فنية_حول_الاعتداءات_الإسرائيلية_على_المسجد_الأقصى_3

  ومن جهتها أشادت منسقة الفريق الفني للجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم السيدة ليالي عثمان بجهود الإيسيسكو وعلى رأسها المدير العام الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري على ما قدمه ويقدمه من دعم ومساندة للفلسطينيين وللقدس الشريف، وبجهود أعضاء لجنة خبراء الإيسيسكو الآثارين المكلفين بإعداد تقارير فنية حول الإعتداءات الإسرائيلية على المسجد الأقصى ومحيطه. وطالبت من دول العالم كافة الإسهام قدر المستطاع في العمل على الحفاظ على الهوية العربية الإسلامية للمدينة المقدسة وصونها وحماية مقدساتها الإسلامية منها والمسيحية.وأشادت بنداء القدس الذي أطلقه جلالة الملك محمد السادس عاهل المملكة المغربية وقداسة البابا فرانسيس رئيس الكنيسة الكاثوليكية يوم 30 مارس 2019 في الرباط والذي يدعو للحفاظ على الطابع الخاص لمدينة القدس باعتبارها مدينة متعددة الديانات وتراثا إنسانيا مشتركا.

  وشارك في هذا الاجتماع أعضاء اللجنة ممثلو دول فلسطين و الأردن و مصر ، وممثل عن وكالة بيت مال القدس الشريف ووزارة الثقافة والاتصال في المملكة المغربية.

  ويتضمن جدول أعمال الاجتماع تقديم التقرير الفني، ومناقشة محتويات ومضامين التقرير، وتختتم أعمال الاجتماع  غدا الخميس  باعتماد التقرير الختامي والتوصيات.

  الاجتماع_العاشر_لخبراء_الإيسيسكو_الآثريين_المكلفين_بإعداد_تقارير_فنية_حول_الاعتداءات_الإسرائيلية_على_المسجد_الأقصى_3

   

  أحدث المقالات