Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الدورة السادسة والعشرين للمؤتمر الدائم للوسائل السمعية البصرية لحوض البحر الأبيض المتوسط

  1 أبريل 2019

  ISESCO-logo

  الرباط:2019/04/01

  الإيسيسكو تشارك في الدورة السادسة والعشرين للمؤتمر الدائم  للوسائل السمعية البصرية لحوض البحر الأبيض المتوسط

  تشارك المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة “إيسيسكو” فى أعمال الدورة السادسة والعشرين للمؤتمر الدائم للوسائل السمعية البصرية لحوض البحر الأبيض المتوسط COPEAM التى ستعقدها الأمانة العامة للمؤتمر بالتعاون مع الإذاعة والتلفزة العمومية الكرواتية بمدينة سبليت في جمهورية كرواتيا ،خلال الفترة من 4 إلى 6أبريل2019 حول موضوع “التواصل في مجتمعات في طور التغير”

  وسيشارك في  أعمال المؤتمر مسئولو القنوات التلفزية والمحطات الإذاعية فى دول حوض البحر الأبيض المتوسط، وخبراء وأساتذة فى الاتصال، ومهنيو الإعلام والاتصال فى المنطقة المتوسطية، وممثلو منظمات إقليمية ودولية معنية بالإعلام والاتصال، وممثلو شركات الإنتاج التلفزى والسينمائى فى دول منطقة البحر الأبيض المتوسط.

  ويهدف المؤتمر في دورته الحالية إلى مناقشة أسباب صعود المواقف السياسية والثقافية والاجتماعية التي جعلت من التنوع في أوسع معانيه عدواً يجب محاربته، ودراسة سبل التصدي الإعلامي للخطابات الداعية إلى العودة الى مجتمعات انعزالية، مناقضة للصفة التاريخية التي تميز المتوسط، الذي يُعتبر التقاطع المثالي الدائم  لحوار الحضارات ، والمجال الغني بمظاهر التنوع الثقافي .

  ويتضمن جدول أعمال المؤتمر عقد جلسة عمل عمومية لمناقشة  موضوع”دور وسائل الاعلام تجاه قضايا متوسطية مختلفة”. كما ستعقد اللجان المتخصصة المتفرعة عن المؤتمر جلسات عمل لمناقشة القضايا المتعلقة بالتلفزة والراديو، والتوثيق الصحفي، والسينما والمهرجانات الفنية والثقافية، وتكوين الإعلاميين.

  وسيمثل الإيسيسكو فى المؤتمر، الدكتور المحجوب بنسعيد، المشرف على مركز الإعلام والاتصال ، الذى سيشارك فى أعمال اللجنة المتخصصة في التكوين الإعلامي ، ويقدم عرضا حول جهود الإيسيسكو في مجال تنمية القدرات المهنية للإعلاميين في الدول الأعضاء ، ورؤيتها لمعالجة ظاهرة الإسلاموفوبيا والحد من خطاب الكراهية والتمييز العنصري في وسائل الإعلام.

  أحدث المقالات