Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يشيد بمضامين خطاب العاهل المغربي الملك محمد السادس في استقبال قداسة  البابا فرانسيس

  31 مارس 2019

  الملك_محمد_السادس

  الرباط:2019/03/31

  المدير العام للإيسيسكو يشيد بمضامين خطاب العاهل المغربي الملك محمد السادس في استقبال قداسة  البابا فرانسيس

  أشاد الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- بمضامين خطاب العاهل المغربي جلالة الملك محمد السادس في استقبال قداسة البابا فرانسيس يوم أمس ، التي كانت معبّرة أوفى ما يكون التعبير عن رسالة الإسلام السمحة التي تدعو إلى التعارف بين الناس واحترام التنوع الديني والعرقي ، وترفض التطرّف بكل أشكاله، وأنّ مواجهة التطرّف تكمن في التربية وإيلاء الدين المكانة التي يستحقّها في مجال التربية.
  وقال الدكتور التويجري إن توجيه العاهل المغربي بصفته أمير المؤمنين الخطاب إلى الشباب محذرا إياهم من مخاطر التطرّف أو السقوط في نزوعات العنف، وأن ما يجمع الإرهابيين هو الجهل بالدين وليس الدين ، يُعدُّ دعوة حكيمة تزيل الكثير من اللبس وسوء الفهم لحقيقة الدين، الذي يجب تنزيهه من أن يكون مطية للجهلة والجهل وعدم التسامح، لأنّه نور ومعرفة وحكمة ودعوة للسلام واستثمار الطاقات في معارك أكثر نبلا، كما قال جلالته.
  كما أشاد الدكتور التويجري بتوقيع جلالة الملك محمد السادس وقداسة البابا فرانسيس  وثيقة نداء القدس التي أكّدت أهمية الحفاظ على مدينة القدس الشريف باعتبارها تراثا مشتركا للإنسانية ورمزا للتعايش السلمي للديانات التوحيدية الثلاث ، وحماية الطابع الخاص متعدد الأديان والبعد الروحي والهوية الثقافية الخاصة بها.
  وعبّر المدير العام للإيسيسكو عن إعجابه الكبير بما تتميز به المملكة المغربية بقيادة جلالته من  تلاحم وتراحم يجمعان المغاربة على اختلاف معتقداتهم،، وبكون جلالته أمير المؤمنين لجميع المواطنين على اختلاف دياناتهم، وبما يتمتع به الوافدون إليه من ترحاب ورعاية كريمين ، وهو ما يشهد به تاريخ هذا البلد العريق أرض التسامح والعطاء  ، والعلم والمعرفة التي أغنت الحضارة الإنسانية .

   

  أحدث المقالات