Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد ندوة شبه إقليمية في لومي حول إغناء المعارف المحلية في أفريقيا

  27 مارس 2019

  ISESCO-logo

  الرباط:2019/03/27

  الإيسيسكو تعقد ندوة شبه إقليمية في لومي حول إغناء المعارف المحلية في أفريقيا

  تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو – ، بالتعاون مع منسقية الإيسيسكو في التوغو، ندوة شبه إقليمية حول إغناء المعارف المحلية في أفريقيا، في مدينة لومي، عاصمة جمهورية التوغو، في الفترة من 1 إلى3أبريل 2019.

  وتهدف الندوة إلى تعزيز قدرات المشاركين في اكتساب منهجيات عملية لإدماج المعارف المحلية في الاقتصاد والثقافة والمجتمع، والتعريف بإمكانات المعارف المحلية ودورها في التنمية، باعتبارها عامل تحفيز لنهضة ثقافية وفكرية في أفريقيا، ودراسة كيفية تحديد الطرق والوسائل الكفيلة بدمج المعارف المحلية في النظام التربوي والتكوين، وتسليط الضوء على دور المعارف المحلية في حل المشكلات على المستوى المحلي والوطني والاقليمي في أفريقيا.

  وتتناول الندوة المحاور التالية:امكانات المعارف المحلية في أفريقيا، ومفاهيم وخصائص المعارف المحلية في أفريقيا، وجهود الدول المشاركة وتجاربها في تفعيل دور المعارف المحلية في التنمية المحلية.

  ويشارك في الندوة ﴿20﴾ إطاراً من وزارات الثقافة، ومؤسسات المعارف المحلية والتراث الثقافي، والأجهزة المتخصصة في حماية الموروثات والابداعات من المعارف المحلية، وأساتذة المعاهد والكليات ذات الصلة، مندول :بنين وبوركينافاسو، ومالي، والنيجر، والتوغو. ويؤطر أشغال الندوة خبير خارجي.

  ويمثل الإيسيسكو في الندوة السيد زكريا محمد الرباني،اختصاصي برامج في مديرية العلوم الإنسانية والاجتماعية.

  أحدث المقالات