Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  انطلاق فعاليات الدورة الثانية لأولمبياد المواطنة في مدينة الحمامات التونسية

  23 مارس 2019

  انطلاق_فعاليات_الدورة_الثانية_لأولمبياد_المواطنة_في_مدينة_الحمامات_التونس

  الحمامات/ تونس:2019/03/23

  انطلاق فعاليات الدورة الثانية لأولمبياد المواطنة في مدينة الحمامات التونسية

  افتتحت صباح اليوم في مدينة الحمامات التونسية الدورة الثانية لأولمبياد المواطنة  التي تنظمها  الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد ، والرابطة التونسية للمواطنة، والمعهد العربي لحقوق الإنسان في الجمهورية التونسية  بدعم من المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو- والاتحاد الأوروبي، والشبكة الأورومتوسطية لحقوق الإنسان ، وذلك خلال الفترة من 22 إلى 24 مارس الجاري . وقد تم  تقديم عرض موسيقي لكل من كورال نستور ، ووكورال مدرسة أبو القاسم الشابي – الهوارية.

  rps20190323_131140
  بعد ذلك ألقى كلمة  بالمناسبة كل من العميد شوقي الطبيب، رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد ، والسيد باتريس برغاميني، سفير الاتحاد الأوروبي في تونس ، والسيد محمد الغماري ، مدير أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمر العام والمؤتمرات المتخصصة في الإيسيسكو ، نيابة عن الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري ، المدير العام للإيسيسكو ، والأستاذ كمال الحجام ، نيابة عن وزير التربية التونسي ، والسيد رامي الصالحي ، مدير المكتب المغاربي للأورومتوسطية للحقوق.

  rps20190323_131140
  وحضر افتتاح الأولبياد رئيس الرابطة التونسية للمواطنة، ورئيس المعهد العربي لحقوق الإنسان في الجمهورية التونسية  ، وممثلة الاتحاد الأوروبي، وممثل الشبكة الأورومتوسطية لحقوق الإنسان ،ومدير المعهد الدولي للسلام للشرق الأوسط وشمال إفريقيا ، وعدد من الشخصيات السياسية  والديبلوماسية والفكرية ، ونخبة من أعلام الفكر والثقافة والفنون ، وممثلو عدد من المنظمات الإقليمية والدولية ، و مؤسسات المجتمع المدني ، من الجمهورية التونسية وخارجها، وعدد من أطفال المؤسسات التعليمية  ، وممثلو عدد من وسائل الإعلام المحلية والدولية.
  وفي نهاية حفل الافتتاح ، تم إهداء  درع  الرابطة التونسية للمواطنة  للمديرالعام للإيسيسكو ، اعترافا بجهوده المخلصة في دعم الاولمبياد ، وتقديرا لمساهمته  المتميزة في تحقيق أهداف الرسالة التربوية والثقافية والحضارية  للأولمبياد. وتسلم الدرع نيابة عنه السيد محمد الغماري ، مدير أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمر العام والمؤتمرات المتخصصة في الإيسيسكو.
  ويتضمن برنامج الدورة عقد ثلاث ورشات عمل حول مهارات وتقنيات التواصل والحوار، وإشراك الأطفال في مجال مكافحة الفساد والحوكمة ، وأساسيات التعايش السلمي ونبذ العنف. كما سيتم عرض منتوجات ومخرجات نوادي المواطنة، أمام لجنة تحكيم متكونة من خبراء مختصين في المجالات الفنية والحقوقية.
  وسيشارك في هذه الدورة 320   شابا وشابة ، وعدد من ضيوفً الشرف من المنظمات الشريكة ، ومسيرو نوادي المواطنة بالمدارس مع مجموعات من التلاميذ الناشطين بنوادي المواطنة ، وممثلو جمعيات وطنية وعربية تعمل على نشر قيم المواطنة،وممثلو وزارات التربية، والشؤون الاجتماعية في تونس ،  والمعهد العربي لحقوق الإنسان،  وممثلو الجهات الداعمة لمشروع نوادي المواطنة،
  يذكر أنه تم عقد الدورة الأولى من الأولمبياد ، في مدينة تونس، خلال الفترة من 22 الى23 مارس 2018، وشارك فيها أكثر من 150 مدرس ومدرسة وتلميذ وتلميذة، تبادلوا التجارب والممارسات الجيدة في إطار تطوير عمل نوادي التربية على المواطنة في الجمهورية التونسية.

  أحدث المقالات