Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يشيد بزيارة الأمين العام للأمم المتحدة للمركز الثقافي الإسلامي في نيويورك وتضامنه مع ضحايا الهجوم الإرهابي في مسجدين بنيوزيلاندا

  22 مارس 2019

  rps20190322_234725

  الرباط:2019/03/22

  المدير العام للإيسيسكو يشيد بزيارة الأمين العام للأمم المتحدة للمركز الثقافي الإسلامي في نيويورك وتضامنه مع ضحايا الهجوم الإرهابي في مسجدين بنيوزيلاندا

  أشاد الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة-إيسيسكو- بزيارة  الأمين العام للأمم المتحدة السيد أنطونيو غوتيريش للمركز الثقافي الإسلامي بمدينة بنيويورك اليوم الجمعة وإلقاء كلمة عبر فيها عن إدانته للهجوم الإرهابي الذي أدى إلى مقتل50 شخصا داخل مسجدين في مدينة كرايست تشيرش جنوب نيوزيلاندا يوم 15مارس الجاري.
  كما نوه المدير العام للإيسيسكو بتضامن السيد أنطونيو غوتيريش مع ضحايا هذا الهجوم، ودعوته للوقوف ضد كراهية المسلمين وكافة أشكال التعصب والإرهاب وتأكيده على أن الإسلام، “دين الحب والتعاطف والتسامح والرحمة ،وتحذيره من تنامي كراهية المسلمين ومعاداة السامية، وعزمه على التصدي للتطرف بكل أشكاله، سواء ما يستهدف المساجد أو المعابد اليهودية أو الكنائس أو أي مكان آخر، واحترام حرمة كل أماكن العبادة وسلامة المصلين من خلال وضع خطة عمل للأمم المتحدة بأسرها للانخراط بالكامل في دعم حماية المواقع الدينية ،و التواصل مع الحكومات والمنظمات الدينية والقادة الدينيين وغيرهم، واستطلاع ما يمكن عمله لمنع هذه الهجمات وضمان حرمة المواقع الدينية.”
  ودعا المدير العام للإيسيسكو  الأمين العام للأمم المتحدة إلى التفاعل الايجابي مع اقتراح الإيسيسكو الذي اعتمده اليوم في اسطنبول الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية على مستوى وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي بشأن تخصيص يوم عالمي لمناهضة الإسلاموفوبيا، انسجاما مع القرارات والإعلانات الصادرة عن الأمم المتحدة الداعية إلى الحد من الكراهية والتمييز العنصري والإساءة للأديان ،والهادفة إلى تعزيز العيش المشترك والحفاظ على الأمن والسلم الدوليين.

   

  أحدث المقالات