Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو ترحب باعتماد التوصية التي قدمتها  إلى الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية على مستوى وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي بشأن تخصيص يوم عالمي لمناهضة الإسلاموفوبيا

  22 مارس 2019

  ISESCO-logo

  الرباط:2019/03/22

  الإيسيسكو ترحب باعتماد التوصية التي قدمتها  إلى الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية على مستوى وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي بشأن تخصيص يوم عالمي لمناهضة الإسلاموفوبيا

  رحبت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو – باعتماد التوصية التي قدمتها إلى الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية على مستوى وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي المنعقد اليوم في اسطنبول، والتي تدعو الأمم المتحدة  والمنظمات الإقليمية و الدولية إلى اعتماد يوم 15  مارس من كل سنة يوما عالميا لمناهضة الإسلاموفوبيا.
  ودعا الدكتور عبد العزيز التويجري ، المدير العام للإيسيسكو ، جهات الاختصاص في الدول الأعضاء  والمنظمات الإسلامية المعنية ،  ومنظمات المجتمع المدني في العالم الإسلامي ، والقيادات الدينية والثقافية والكفاءات العلمية المسلمة المقيمة خارج الإسلامي إلى المساهمة في تحقيق هذه المبادرة الحضارية .
  يذكر أن الإيسيسكو أصدرت يوم 15 مارس الجاري بيانا أدانت فيه بشدة الهجوم الإرهابي الذي نفذه متطرّف يميني أسترالي بإطلاق النار على مسجدين خلال صلاة الجمعة في مدينة كرايست تشيرش، بجنوب نيوزيلندا ، وعبّرت عن ثقتها في ما ستقوم السلطات النيوزلندية به من إجراءات لمعاقبة الإرهابيين وحماية المساجد والمسلمين في أراضيها. كما أصدر المدير العام للإيسيسكو يوم 17 مارس الجاري بيانا حذر فيه  من تنامي التطرّف ، وخطاب الكراهية في العالم ضد المسلمين،ودعا الأمم المتحدة إلى إعلان  يوم 15 مارس الذي شهد هذه المجزرة الإرهابية المروعة يوما عالميا  لمحاربة الإسلاموفوبيا  بكل مظاهرها وأشكالها.
  كما شاركت الإيسيسكو في الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية على مستوى وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي  .

  أحدث المقالات