Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  في ختام أعمال اللجنة المشتركة بينهما الإيسيسكو ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي التونسية يوقعان برنامج التعاون لعامي  2019-2020

  19 مارس 2019

  الإيسيسكو_ووزارة_التعليم_العالي_والبحث_العلمي_التونسية_يوقعان_برنامج_التعاون

  تونس:2019/03/19

  في ختام أعمال اللجنة المشتركة بينهما الإيسيسكو ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي التونسية يوقعان برنامج التعاون لعامي  2019-2020

  تم ظهر اليوم في تونس العاصمة انعقاد اجتماع اللجنة المشتركة بين المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الجمهورية التونسية ، وذلك بمقر الوزارة . وترأس الاجتماع كل من الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للإيسيسكو، الأمين العام لاتحاد جامعات العالم الإسلامي ،  والدكتور سليم خلبوس، وزير التعليم العالي والبحث العلمي في الحكومة التونسية، حيث تم خلاله النظر في سبل تفعيل اتفاقية التعاون الموقعة بين الطرفين  في مقر الإيسيسكو بالرباط يوم 11 ديسمبر 2017 ، ومناقشة عدد من أنشطة التعاون المقترحة للتنفيذ خلال سنتي 2019 و2020. وشارك في الاجتماع عدد من الأطر العليا في الوزارة ، والسيد محمد الغماري ، مدير أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمر العام والمؤتمرات الوزارية المتخصصة في الإيسيسكو.
  وفي ختام أعمال الاجتماع ، وقع كل من المدير العام للإيسيسكو والوزير التونسي ، على برنامج التعاون بين الإيسيسكو والوزارة الذي يتضمن عدداً من المشاريع والأنشطة في المجالات المتعلقة بالعلوم والتكنولوجيا، والحوكمة الرشيدة في مجال التعليم العالي، وإدماج الجامعات ومراكز البحث العلمي في محيطها الاجتماعي والاقتصادي، ومحاربة الهدر المدرسي، وتبادل الطلاب بين الجامعات التونسية والجامعات المغربية والجزائرية في إطار “برنامج تفاهم”، ودعم جهود الوزارة لتحسين تشغيل خريجي التعليم العالي من خلال تشجيع جامعات الدول الأعضاء في اتحاد جامعات العالم الإسلامي على استقطاب الخريجين الجدد من الطلبة الشباب ، وإعداد دراسة حول أهمية العلوم الإنسانية في التنمية الاجتماعية والاقتصادية.

  أحدث المقالات