Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في تنظيم الدورة الثانية لأولمبياد المواطنة في تونس

  18 مارس 2019

  inlucc-isesco

  الرباط:2019/03/18

  الإيسيسكو تشارك في تنظيم الدورة الثانية لأولمبياد المواطنة في تونس

  تشارك المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو- في تنظيم الدورة الثانية لأولمبياد المواطنة بالتعاون مع الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد في الجمهورية التونسية، والرابطة التونسية للمواطنة، والمعهد العربي لحقوق الإنسان في الجمهورية التونسية، وذلك في مدينة الحمامات خلال الفترة من 22 إلى 24 مارس الجاري . وسيفتتح الدورة الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للإيسيسكو  بحضور العميد شوقي الطبيب، رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد.

  وتهدف هذه الدورة إلى إشراك نوادي التربية على المواطنة في مكافحة الفساد، وتقديم عروض وأعمال فنية إبداعية تجسم قيم المواطنة ، وتعزيز روح المبادرة والخلق والإبداع لدى التلاميذ،  وتوظيف قدرات التلاميذ في مشاريع إبداعية فنية يكتسبون من خلالها مهارات واتجاهات إيجابية،  كما تسعى الدورة إلى تشبيك وتوأمة بين النوادي والتلاميذ من أجل ضمان استمرارية وديمومة الأنشطة، وتعزيز قيم التضامن والمنافسة.

  ويتضمن برنامج الدورة عقد ثلاث ورشات عمل حول مهارات وتقنيات التواصل والحوار، وإشراك الأطفال في مجال مكافحة الفساد والحوكمة ، وأساسيات التعايش السلمي ونبذ العنف. كما سيتم عرض منتوجات ومخرجات نوادي المواطنة، أمام لجنة تحكيم متكونة من خبراء مختصين في المجالات الفنية والحقوقية.

  وسيشارك في هذه الدورة 320   شابا وشابة ، وعدد من ضيوفً الشرف من المنظمات الشريكة ، ومسيرو نوادي المواطنة بالمدارس مع مجموعات من التلاميذ الناشطين بنوادي المواطنة ، وممثلو جمعيات وطنية وعربية تعمل على نشر قيم المواطنة،وممثلو وزارات التربية، والشؤون الاجتماعية في تونس ،  والمعهد العربي لحقوق الإنسان،  وممثلو الجهات الداعمة لمشروع نوادي المواطنة،

  يذكر أنه تم عقد الدورة الأولى من الأولمبياد ، في مدينة تونس، خلال الفترة من 22 الى23 مارس 2018، وشارك فيها أكثر من 150 مدرس ومدرسة وتلميذ وتلميذة، تبادلوا التجارب والممارسات الجيدة في إطار تطوير عمل نوادي التربية على المواطنة في الجمهورية التونسية.

  أحدث المقالات