Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد ورشة عمل إقليمية حول آثار التغيرات المناخية وأفضل الممارسات في الدول الأعضاء

  13 مارس 2019

  ISESCO-logo

  الرباط:2019/03/13

  الإيسيسكو تعقد ورشة عمل إقليمية حول آثار التغيرات المناخية وأفضل الممارسات في الدول الأعضاء

  تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو – ورشة عمل إقليمية حول آثار التغيرات المناخية وأفضل الممارسات للدول الأعضاء ، وذلك في مقر المكتب الإقليمي للإيسيسكو بالشارقة في دولة الإمارات العربية المتحدة ،  يومي 18 و19 مارس 2019 .

  وتهدف الورشة إلى بحث وتحليل طبيعة التغيرات المناخية وآثارها الحالية والمحتملة على الدول الأعضاء في الإيسيسكو من كافة الجوانب، وتوضيح أفضل الممارسات للتخفيف من آثار تلك التغيرات ، مع تحقيق تقدم في تنفيذ برامج التنمية المستدامة .كما سيتم طرح أفكار واقعية لتعزيز الشراكة المجتمعية لإنجاح السياسات الوطنية في مجال الحفاظ على البيئة وزيادة الإعتماد على استخدام الطاقات المتجددة في الإقتصاد والمجتمع ، و تبادل الخبرات بين المشاركين ، والإطلاع على تجارب ومشاريع رائدة في الدول المشاركة في الورشة في مجال السياسات الوطنية الناجحة للتخفيف من آثار التغيرات المناخية ، وتعزيز الثقافة المجتمعية للحفاظ على بيئة سليمة وصحية،.

  ويتضمن برنامج عمل الورشة مناقشة عدد من المواضيع والقضايا المتعلقة بالتغيرات المناخية ومظاهرها ومجالات تأثيرها في الجوانب البيئية والإقتصادية ، وعرض ومناقشة أحدث التجارب العالمية في التعامل العلمي والعملي لهذه التغيرات المناخية للتخفيف من آثارها السلبية مع الحفاظ على معدلات إيجابية لمعدلات تنفيذ خطط التنمية المستدامة في الدول الأعضاء بالإيسيسكو.

  ويؤطر أعمال الورشة خبير خارجي من لبنان متخصص في قضايا البيئة والمناخ ، إضافة إلى  خبيرين محليين من جامعة الشارقة متخصصين في قضايا المناخ والتغيرات المناخية.

  ويشارك في أعمال الورشة 30 مشاركا من المختصين بقضايا البيئة  من وزارات البيئة والمناخ والعاملين في مؤسسات بحثية وهيئات علمية معنية بالبحوث البيئية ومن أساتذة جامعات في الدول العربية الأعضاء في الإيسيسكو.

  ويمثل الإيسيسكو في الورشة الدكتور علي رحال،  الخبير في المكتب الإقليمي للإيسيسكو  بالشارقة.

   

  أحدث المقالات