Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الدورة الرابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي

  12 مارس 2019

  جمعية_الأمم_المتحدة_للبيئة

  الرباط:2019/03/12

  الإيسيسكو تشارك في الدورة الرابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي

  تشارك المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- في الدورة الرابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة التي تعقد في مدينة نيروبي في جمهورية كينيا ، خلال الفترة من 11 إلى 15 مارس الجاري تحت شعار “حلول مبتكرة للتحديات البيئية ومن أجل الاستهلاك والإنتاج المستدامين” ، ويحضرها 4700 من قيادات دول العالم.

  ويتضمن جدول أعمال الدورة مناقشة عدد من القضايا ذات الصلة بحماية البيئة البحرية من آثار التلوث البلاستيكي، والحد من نفايات الطعام، والابتكارات التكنولوجية اللازمة للتقليل من تبعات التغيرات المناخية، بالإضافة إلى مناقشة قضايا تعزيز استخدام الموارد والحد من تدهور التنوع البيولوجي.

  وستعقد الإيسيسكو على هامش الدورة لقاء علميا يوم 14 مارس الجاري، حول موضوع  ” المنظور الإسلامي لحماية البيئة وتعزيز الحوار بين أتباع الأديان : من النظرية إلى التطبيق ”  . وسيخصص اللقاء للتعريف بدور الإسلام ومساهمته في تفعيل حماية البيئة وتعزيز التنمية المستدامة ومستوى فهم النصوص الإسلامية (القرآن والسنة) في الاهتمام بالأرض، ودور الإسلام المهم في تعزيز الحوار بين أتباع الأديان.

  ويمثل الإيسيسكو الدكتور عبد المجيد طريباق، الخبير في مديرية العلوم والتكنولوجيا.

  يذكر أن جمعية الأمم المتحدة للبيئة هي أعلى هيئة لصنع القرار على مستوى العالم في مجال البيئة، وتجتمع مرة كل سنتين لتحديد الأولويات للسياسات البيئية العالمية وتطوير القانون البيئي الدولي. وقد أنشئت في شهر يونيو 2012، تتويجا لعقود من الجهود الدولية التي استهلت في مؤتمر الأمم المتحدة المعني بالبيئة البشرية في استكهولم في عام 1972 بهدف إنشاء نظام متماسك للإدارة البيئية الدولية.

   

   

  أحدث المقالات