Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  احتفالاً باليوم العالمي للمرأة، انطلاق برنامج الإيسيسكو والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا، للتمكين الاجتماعي والاقتصادي للنساء المتحررات من الأمية في الكاميرون

  8 مارس 2019

  اليوم_العالمي_للمرأة_برنامج_الإيسيسكو_والمصرف_العربي_للتنمية_الاقتصادية_إفريقيا_نساء_المتحررات_من_الأمية_في_الكاميرون_1

  الرباط:2019/03/08

  احتفالاً باليوم العالمي للمرأة، انطلاق برنامج الإيسيسكو والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا، للتمكين الاجتماعي والاقتصادي للنساء المتحررات من الأمية في الكاميرون

  في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة، انطلق أمس الخميس تنفيذ برنامج الإيسيسكو والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا للتمكين الاجتماعي والاقتصادي للنساء المتحررات من الأمية في الكاميرون. وتمثلت أولى فعاليات هذا البرنامج في “ورشة تدريبية لفائدة النساء العاملات في مجالات الخياطة والتطريز والتسيير والتسويق” تعقدها المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة  -إيسيسكو-، والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا، على مدى واحد وعشرين (21) يوماً خلال الفترة من 07 مارس إلى 01 أبريل 2019، لفائدة خمسين (50) امرأة وفتاة من مختلف مناطق الكاميرون، بالتنسيق مع اللجنة الوطنية لليونيسكو بجمهورية الكاميرون، وذلك في مقر وزارة التعليم الأساس بياوندي.

  وقد ترأس حفل افتتاح هذا البرنامج السيد وزير التعليم الأساس، رئيس اللجنة الوطنية الكاميرونية لليونيسكو، بحضور كل من وزيرة النهوض بالمرأة والأسرة، ووزير المقاولات الصغرى والمتوسطة والاقتصاد الاجتماعي والمهن الحرفية، ووزير الفنون والثقافة في حكومة جمهورية الكاميرون، فضلاً عن عدد من كُتّاب الدولة ومُمثلي القطاعات الوزارية الأخرى ومُدراء المصالح المركزية ومُمثلي المجتمع المدني وأمين عام اللجنة الوطنية لليونيسكو.

  اليوم_العالمي_للمرأة_برنامج_الإيسيسكو_والمصرف_العربي_للتنمية_الاقتصادية_إفريقيا_نساء_المتحررات_من_الأمية_في_الكاميرون_1

  وعلى إثر حفل الافتتاح، تمّ توزيعُ خمسين (50) وحدة من آلات الخياطة والتطريز ومعدّاتهما على النساء المستفيدات، على أن يتم توزيع لوازم التدريب عليهن في بداية الحصص التدريبية.

  ويهدف هذا البرنامج إلى تقوية القدرات المهنية في مجال التقنيات الحديثة للخياطة والتطريز لدى النساء والفتيات المتحررات من الأمية في الكاميرون، إضافة إلى إكسابهن المهارات الفنية المطلوبة في مجاليْ التدبير وتسويق المنتجات، في إطار مشاريعهن الصغرى في الخياطة والتطريز وأنواع أخرى  من الأنشطة المُدرّة للدخل، وذلك من أجل تحسين مداخيل التجمعات والجمعيات النسائية المستفيدة من البرنامج ومحاربة البطالة لدى النساء المتحررات من الأمية.

  ويمثل الإيسيسكو في فعاليات هذا البرنامج السيد عزيز الهاجير، اختصاصي برامج في مديرية التربية.

   

  أحدث المقالات