Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  التوقيع على محضر اجتماع اللجنة التحضيرية المشتركة بين الإيسيسكو ووزارة الشؤون الثقافية التونسية

  6 مارس 2019

  New Project(6)

  تونس:2019/03/06

  التوقيع على محضر اجتماع اللجنة التحضيرية المشتركة بين الإيسيسكو ووزارة الشؤون الثقافية التونسية

  اختتمت اليوم في مدينة تونس العاصمة،أعمال اجتماع اللجنة التحضيرية المشتركة بين المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة ـ إيسيسكو ـ ووزارة الشؤون الثقافية في الجمهورية التونسية،الذي خصص  لدراسة الترتيبات الخاصة بتنظيم حفل افتتاح تظاهرة تونس عاصمة الثقافة الإسلامية لعام 2019 عن المنطقة العربية ، وبعقد المؤتمر الإسلامي الحادى عشر لوزراء الثقافة في تونس العاصمة ، وبتنظيم الدورة السابعة عشرة اللمجلس الاستشاري للتنمية الثقافية في العالم الإسلامي .

  ووقع محضر الاجتماع الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري ، المدير العام للإيسيسكو ، والدكتور محمد زين العابدين، وزير الشؤون الثقافية في الحكومة التونسية.

      وبخصوص حفل افتتاح الاحتفالية ، تم الاتفاق على تحديد موعده يومي 20 و 21 مارس 2019 ، برعاية سامية من الرئيس التونسي ،الأستاذ الباجي قايد السبسي ،وبحضور المدير العام للإيسيسكو وعدد من وزراء الثقافة في الدول الأعضاء، ورؤساء المنظمات الدولية والإقليمية وشخصيات سياسية وفكرية محلية، وأعضاء السلك الدبلوماسي المعتمد في تونس العاصمة .

  New Project(7)

  وفيما يتعلق بالدورة الحادية عشرة للمؤتمر الإسلامي لوزراء الثقافة، تم الاتفاق على عقدها خلال الفترة من 17 إلى 19 ديسمبر 2019 تحت عنوان : ”السياسات الثقافية الراهنة في العالم الإسلامي وسبل إصلاحها” ، بإشراف السيد رئيس الجمهورية التونسية. وأكدت وزارة الشؤون الثقافية التونسية التزامها باستضافة المؤتمر وفقا للترتيبات التنظيمية المحددة في الاتفاق الذي وقعه كل من المدير العام للإيسيسكو ووزير الشؤون الثقافية التونسية يوم 29 نوفمبر 2018 في مدينة المنامة بمملكة البحرين .

  وبالنسبة للدورة السابعة عشرة لاجتماع المجلس الاستشاري للتنمية الثقافية في العالم الإسلامي، أكدت وزارة الشؤون الثقافية موافقتها على استضافة أعمال الاجتماع في مدينة تونس يومي 17 و18 سبتمبر 2019، كما تم الاتفاق على جدول أعمال اجتماع المجلس. وستقوم الايسيسكو بالدعوة للاجتماع وإرسال وثائق الاجتماع وبرنامجه وجدول أعماله إلى الدول الأعضاء في الآجال القانونية .

  New Project(8)

  وفي ما يخص حفل اختتام تظاهرة تونس عاصمة الثقافة الإسلامية لعام 2019 ، تم الاتفاق على تنظيم هذا الحفل يوم 18 ديسمبر 2019 ، كما تم الاتفاق على توزيع جوائز الإيسيسكو التشجيعية في مجالات الصناعات التقليدية والحرف اليدوية ، وكذا جائزة الإيسيسكو لأفضل مشروع ثقافي وجائزة الإيسيسكو لأفضل برنامج إعلامي، خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الاسلامي الحادي عشر لوزراء الثقافة .

  كما تم الاتفاق على عقد الاجتماع المقبل للجنة التحضيرية المشتركة في تونس العاصمة  يومي19 و20 سبتمبر 2019، للاتفاق على آخر التحضيرات التنظيمية للمؤتمر ومراسيم الجلسة الافتتاحية، وزيارة أماكن إقامة المشاركين وعقد المؤتمر، وبحث ترتيبات تنظيم حفل اختتام تظاهرة تونس عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2019، وإعداد برنامجه وجدول أعماله.

  أحدث المقالات