Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  في ختام أعمال حلقة دراسية عقدتها الايسيسكو في بروكسيل: الدعوة إلى تعزيز التواصل والحوارمع الشباب المسلم في أوربا لحمايتهم من التطرف والإرهاب

  23 فبراير 2019

  rps20190223_182805

  بروكسيل:2019/02/23

  في ختام أعمال حلقة دراسية عقدتها الايسيسكو في بروكسيل: الدعوة إلى تعزيز التواصل والحوارمع الشباب المسلم في أوربا لحمايتهم من التطرف والإرهاب

  اختتمت مساء اليوم في مقر النادي الصحافي الأروبي في بروكسيل  الحلقة الدراسية التي عقدتها المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو- بالتنسيق مع الأكاديمية الأوروبية للتنمية والبحث EDARA  حول موضوع (تعزيز التواصل مع الشباب المسلم  لحمايتهم من التطرف الديني) خلال الفترة 21-23 فبراير 2019 ،وشارك فيها شبان ناشطون في منظمات المجتمع المدني، وأساتذة وباحثون مهتمون بقضايا اندماج الشباب في بلجيكا، وخبراء متخصصون في تكنولوجيا الإعلام الجديد والجرائم الإلكترونية من بلجيكا وهولندا واسبانيا والمغرب.
  ومثل الإيسيسكو في الحلقة وأشرف على جوانبها التنظيمية والأكاديمية ، الدكتور المحجوب بنسعيد ، المشرف على مركز الإعلام والاتصال.

  IMG-20190223-WA0011
  وأشاد المشاركون بالجهود التي تبذلها الإيسيسكو في مجال العناية بأوضاع الشباب خارج العالم الإسلامي، وتفعيل آليات التواصل والحوارمعهم، بما يسهم في ترسيخ قيم المواطنة لديهم ، وتوعيتهم بالمخاطرالقانونية للتعصب والغلو والتطرف والإرهاب.
  وطالبوا بتعزيز البرامج الهادفة إلى مناقشة مشاكل الشباب المسلم في بلجيكا، وتحديد الآليات الضرورية لمعالجتها خاصة ما يتعلق بالصور النمطية المسيئة للآخر، والجرائم الإلكترونية . كما دعوا الاتحاد الاوروبي والمنظمات الإسلامية والجمعيات الحقوقية الدولية إلى تنسيق الجهود من أجل دراسة سبل حماية الشباب من التطرف والغلو، والتشبع بقيم الحوار والسلم والمواطنة الصالحة والمنتجة ، وتعزيز دور الشباب في تفعيل التعايش مع الآخر في ظل مبادئ الحق والإنصاف والعدل والاحترام المتبادل .
  وأوصى المشاركون بتقديم الدعم المادي والمعنوي لجمعيات الشباب في أوربا لتأسيس منتدى بروكسيل للحوار مع الشباب ومن أجل الشباب ، وعقده سنويا برعايةالبرلمان الاوروبي و بالتعاون بين المفوضية الاوروبية والايسيسكو والاكاديمية الاوروبية للبحث والتنمية .

  أحدث المقالات