Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد في كوناكري دورة تكوينية حول توظيف تقنيات الإعلام للتعريف بوسطية الإسلام واعتداله

  19 فبراير 2019

  guinee

  الرباط:2019/02/19

  الإيسيسكو تعقد في كوناكري دورة تكوينية حول توظيف تقنيات الإعلام للتعريف بوسطية الإسلام واعتداله

  تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة ـ إيسيسكو، في جمهورية غينيا، دورة وطنية تكوينية لفائدة الأئمة والدعاة حول توظيف تقنيات الإعلام للتعريف بوسطية الإسلام واعتداله، وذلك بمدينة كوناكري يومي 24 و25 فبراير2019، وذلك بالتنسيق مع المراسل الوطني للإيسيسكو في غينيا.

  وتهدف الدورة إلى التوعية بأهمية دور الأئمة والدعاة في نشر ثقافة الوسطية والاعتدال في جمهورية غينيا، وتعزيز التشاور حول أنجع البرامج الدينية  لتحصين الشباب من ثقافة العنف والغلو والتطرف وحمايتهم من الدعايات التي تروجها الجماعات المتطرفة، إضافة إلى التعريف بالمتطلبات الفنية والمعرفية لاستعمال تقانات المعلومات والاتصال لنشر الوسطية والاعتدال.

  وتتناول الدورة المحاور التالية: الوسطية والاعتدال من منظور الشريعة الإسلامية، وتقنيات توظيف وسائل الإعلام  والاتصال لنشر ثقافة الوسطية والاعتدال، وشبكات التواصل الاجتماعي: أنواعها خصوصياتها ،وكيفية توظيفها في العمل الدعوي، وعرض تجارب الأئمة والدعاة في نشر الوسطية والاعتدال).

  ويشارك في الدورة التكوينية أئمة ودعاة من  كوناكري وباقي مدن جمهورية غينيا ويؤطر أعمالها خيير محلي متخصص في الإعلام الجديد.

  ويمثل الإيسيسكو في الدورة ، ويشرف على جوانبها التنظيمية في عين المكان ، الأستاذ  محمد علي صو، المراسل الوطني في جمهورية غينيا ، عضو المجلس التنفيذي للإيسيسكو.

  أحدث المقالات