Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد في بروكسيل حلقة دراسية حول تعزيز التواصل مع الشباب المسلم لحمايتهم من التطرف الديني

  18 فبراير 2019

  ISESCO-logo

  الرباط:2019/02/18

  الإيسيسكو تعقد في بروكسيل حلقة دراسية حول تعزيز التواصل مع الشباب المسلم لحمايتهم من التطرف الديني

  تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو- بالتنسيق مع الأكاديمية الأوروبية للتنمية والبحث EDARA  حلقة دراسية حول موضوع  (تعزيز التواصل مع الشباب المسلم  لحمايتهم من التطرف الديني) وذلك خلال الفترة 21-23 فبراير 2019 ، في مقر النادي الصحافي الأوروبي بمدينة بروكسيل في بلجيكا.

  وتندرج الحلقة في إطارالجهود التي تبذلها الإيسيسكو في مجال العناية بأوضاع الشباب خارج العالم الإسلامي، وتفعيل آليات التواصل والحوارمعهم، بما يسهم في ترسيخ قيم المواطنة لديهم ، وتوعيتهم بالمخاطرالقانونية للتعصب والغلو والتطرف والإرهاب،

  وتهدف هذه الحلقة إلى مناقشة مشاكل الشباب المسلم في بلجيكا، وتحديد الآليات الضرورية لمعالجتها  خاصة ما يتعلق بالصور النمطية المسيئة للآخر، والجرائم الإلكترونية . كما تهدف الحلقة إلى دراسة سبل حماية الشباب من التطرف والغلو، والتشبع بقيم الحوار والسلم والمواطنة الصالحة والمنتجة ، وتعزيز دور الشباب في تفعيل التعايش مع الآخر في ظل مبادئ الحق والإنصاف والعدل والاحترام المتبادل .

  ويتضمن برنامج  الحلقة مناقشة  عدد من المواضيع والقضايا ذات الصلة بأربعة محاورهي : الجرائم الإلكترونية المتصلة بالتطرف من منظور القانون الدولي ، ودور شبكات التواصل الاجتماعي في تعزيز التنوع الثقافي ، والتحديات والعوائق أمام الشباب المسلم في بلجيكا وسبل معالجتها ، ودورالشباب المسلم في بلجيكا في تعزيزالحوار والتعايش مع الآخر

  ويشارك في أعمال الحلقة شبان ناشطون في منظمات المجتمع المدني في بلجيكا، وأساتذة وباحثون مهتمون بقضايا اندماج الشباب في بلجيكا، وخبراء متخصصون في تكنولوجيا الإعلام الجديد والجرائم الإلكترونية.

  ويمثل الإيسيسكو في الحلقة ويشرف على جوانبها التنظيمية والأكاديمية ، الدكتور المحجوب بنسعيد ، المشرف على مركز الإعلام والاتصال.

   

   

  أحدث المقالات