Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يشيد بالمبادرة الجديدة لبابا الفاتيكان حول تعزيز العلاقات بين الأديان

  1 فبراير 2019

  dg-officie

  الرباط:2019/02/01

  المدير العام للإيسيسكو يشيد بالمبادرة الجديدة لبابا الفاتيكان حول تعزيز العلاقات بين الأديان

   أشاد الدكتور عبدالعزيز بن عثمان التويجري ، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (آيسيسكو) بالمبادرة الجديدة للبابا فرانسيس بابا الفاتيكان الداعية إلى فتح صفحة جديدة من تاريخ العلاقات بين الأديان والتي أعلن عنها قبيل زيارته لدولة الإمارات العربية المتحدة المرتقبة يوم الأحد 3 فبراير الحالي.

  وقال الدكتورعبد العزيز  التويجري إن ما أعلن عنه البابا فرانسيس تؤكده الوثائق المرجعية للإيسيسكو ذات الصلة  بتعزيز الحوار بين الثقافات ، ونشر قيم التسامح  والتعايش بين أتباع الأديان والثقافات، وما تبذله الايسيسكو من جهود  من أجل تعزيز علاقات التفاهم والتعاون بين المسلمين والمسيحيين والإسهام في توطيد أسس السلم والأمن الدوليين.

  ورحب المديرالعام للإيسيسكو بزيارات البابا فرانسيس للدول الأعضاء ، مشيدا بأهدافها النبيلة الرامية إلى نشر قيم الاحترام والتسامح والتعاون بين أتباع الأديان في إطار المشترك الإنساني ، ومواجهة تيارات الإرهاب والتطرف والكراهية في العالم ، والحد من الإساءة للأديان أو التطاول على مقدساتها.

   تجدر الإشارة إلى أن  البابا فرانسيس  استقبل الدكتورعبد العزيز التويجري يوم 24 نوفمبر 2014 في المقر البابوي بالفاتيكان ، الذي أهداه  درع الإيسيسكو الذهبي مع مختارات من إصدارات الإيسيسكو .

  40

  أحدث المقالات