Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تدين توجه جمهورية أرمينيا لبناء خزان ماء في الأراضي الأذرية المحتلة

  31 يناير 2019

  azerbidjan

  الرباط:2019/01/31

  الإيسيسكو تدين توجه جمهورية أرمينيا لبناء قناة متفرعة عن خزان ماء في الأراضي الأذرية المحتلة

  أدانت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو-  توجّه جمهورية أرمينيا لبناء قناة جديدة متفرعة عن خزان  سارسانغ  SarsangReservoir    الموجود في الأراضي الأذرية الي تحتلها أرمينيا، في تحد صارخ للقانون الدولي، مما سيؤدي إلى فيضانات في موسم الشتاء، وجفاف في فصل الصيف في منطقة كاراباخ المنخفضة والمناطق المجاورة لجمهورية أذربيجان، ويهدد سلامة المواطنين وأمنهم.

   وقال الدكتور عبد العزيز التويجري ، المدير العام للإيسيسكو، إن المخطط الأرميني التوسعي يسعى إلى تغيير الوضع في الأراضي الأذرية المحتلة ، ونهب الموارد الطبيعية في جمهورية أذربيجان، الدولة العضو في الإيسيسكو،كما يعد انتهاكا لحقوق الملكية العامة والخاصة، وللقانون الدولي، وخاصة اتفاقية جنيف الرابعة التي تدعو إلى ” توفير الحماية للمدنيين في الأراضي المحتلة من قبل العدو “

  ودعا المدير العام للإيسيسكو المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية الدولية إلى التحرك بسرعة لإجبار جمهورية أرمينيا على التراجع عن تنفيذ مشروعها التوسعي الهادف إلى تعزيز اقتصادها باستخدام الموارد الطبيعية لأذربيجان، ومواصلة سياسة التطهيرالعرقي،ومطالبتها بالانسحاب الفوري من الأراضي الأذرية التي تحتلها، حماية ً للأمن والسلم الدوليين في هذه المنطقة المهمة من العالم.

  أحدث المقالات