Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  تعقدها الإيسيسكو والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا بمدينة كوتونو انطلاق أعمال ورشة تدريبية وطنية لفائدة النساء في مجالات الخياطة والتطريز والتسيير والتسويق في جمهورية بنين

  29 يناير 2019

  33

  كوتونو:2019/01/29

  تعقدها الإيسيسكو والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا بمدينة كوتونو  انطلاق أعمال ورشة تدريبية وطنية لفائدة النساء في مجالات الخياطة والتطريز والتسيير والتسويق في جمهورية بنين

  انطلقت أمس الإثنين في مركز الدعم الاجتماعي “أكباكبا” في مدينة كوتونو، جمهورية بنين، أعمال الورشة التدريبية الوطنية في مجالات الخياطة والتطريز والتسيير والتسويق التي تعقدها المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو-  والمصرف العربي للتتنمية الاقتصادية في إفريقيا، بالتنسيق مع اللجنة الوطنية لليونسكو والإيسيسكو ووزارة الشؤون الاجتماعية والتمويلات الصغرى في جمهورية بنين، لفائدة خمسين امرأة وفتاة من المتحرّرات من الأمية، من مختلف مناطق بنين، في إطار المشاريع الصغرى المدرة.

  وقد ترأست السيدة بِنْتو شابي أدَم تارُو، وزيرة الشؤون الاجتماعية والتمويلات الصغرى في جمهورية بنين، حفل افتتاح برنامج التكوين في مجال التقنيات الحديثة للخياطة والتطريز والتسيير والتسويق، بحضور السيد عزيز الهاجير، ممثل الإيسيسكو، ومُمثِليْ المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا، والأمينة العامة للجنة الوطنية لليونيسكو والإيسيسكو في بنين، وممثل المجلس التنفيذي للإيسيسكو بجمهورية بنين، وممثل وزارة التعليم ما قبل المدرسي والابتدائي.

  وأعربت السيدة الوزيرة في كلمتها عن شكرها وتقديرها للإيسيسكو والمصرف العربي لاختيارهما جمهورية بنين من أجل احتضان هذا البرنامج التربوي والتنموي المهم وتوفير فرص الاستفادة منه لعدد كبير من الفتيات والنساء، مؤكدة في هذا السياق انخراطها الشخصي وتجنّد فريقها المركزي والإدارات الترابية التابعة للوزارة لتنفيذ هذا البرنامج الاجتماعي، الذي يهدف إلى تحسين مداخيل التجمعات والجمعيات النسائية ومحاربة الأمية والبطالة والفقر لدى النساء والفتيات في جمهورية بنين، وتفعيل أدوارهن في تحقيق التنمية.

  33-1

  وعبّر ممثل الإيسيسكو في الكلمة التي ألقاها بهذه المناسبة، عن حرص الإدارة العامّة للإيسيسكو في خطط عملها وبرامجها التنفيذية على تقديم الدعم التربوي للدول الأعضاء، من خلال مشاريعَ كبرى في مجالات التربية والتعليم والتدريب والتوعية والتثقيف، من شأنها أن تُسهم فعليا على الميدان في الارتقاء بأوضاع مختلف الفئات، وخاصة منها الفئات الهشة كالنساء والفتيات، مشيداً بنجاح الشراكة في هذا المجال بين الإيسيسكو والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا.

  وبعد انتهاء حفل الافتتاح ، استقبلت السيدة الوزيرة ممثل الإيسيسكو في مقر الوزارة في كوتونو،حيث عبرت عن شكرها الجزيل للإيسيسكو ولمديرها العام الدكتورعبد العزيز بن عثمان التويجري،على تنظيم هذا البرنامج المهمّ،وكذلك لمناقشة تفاصيل متابعة البرنامج وتقييم أثره على المستفيدات وسبل التعاون المستقبلي في مجال الشؤون الاجتماعية والمشاريع الصغرى المدرة للدخل في جمهورية بنين.

  يذكر أن الورشة تندرج في إطار أنشطة التعاون بين الإيسيسكو والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا  لعام 2019  ، وستتواصل أعمالها على مدى واحد وعشرين يوماً، لتختتم يوم 17 فبراير القادم.

  33-2

  أحدث المقالات