Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  في ختام أعمال الاجتماع الثاني للجنة التحضيرية المشتركة بين الإيسيسكو ووزارة الشؤون الثقافية في الجمهورية التونسية: الاتفاق على عدد من الإجراءات التنظيمية الخاصة بحفل افتتاح احتفالية تونس عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2019، والمؤتمر الاسلامي الحادي عشر لوزراء الثقافة

  25 يناير 2019

  الاجتماع_الثاني_للجنة_التحضيرية_المشتركة_بين_الإيسيسكو_ووزارة_الشؤون_الثقافية_في_الجمهورية_التونسية_1

  تونس(العاصمة) :2019/01/25

  في ختام أعمال الاجتماع الثاني للجنة التحضيرية المشتركة بين الإيسيسكو ووزارة الشؤون الثقافية في الجمهورية التونسية: الاتفاق على عدد من الإجراءات التنظيمية الخاصة بحفل افتتاح احتفالية تونس عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2019، والمؤتمر الاسلامي الحادي عشر لوزراء الثقافة

  اختتمت اليوم في تونس العاصمة أعمال الاجتماع الثاني للجنة التحضيرية المشتركة بين المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة ـ إيسيسكو ـ ووزارة الشؤون الثقافية في الجمهورية التونسية، حيث تم التوقيع على محضر هذا الاجتماع من طرف كل من الدكتور محمد زين العابدين، وزير الشؤون الثقافية في الحكومة التونسية، والسيد محمد الغماري، مدير أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمرالعام والمؤتمرات المتخصصة في الإيسيسكو.

  الاجتماع_الثاني_للجنة_التحضيرية_المشتركة_بين_الإيسيسكو_ووزارة_الشؤون_الثقافية_في_الجمهورية_التونسية_2
  و يتضمن محضر الاجتماع الموقع بين الطرفين عددا من الإجراءات التنظيمية الخاصه بحفل احتفالية تونس عاصمة الثقافة الإسلامية عن المنطقة العربية لعام 2019، وعقد الدورة الحادية عشرة للمؤتمر الإسلامي لوزراء الثقافة ،والتزامات كل من وزارة الثقافة التونسية في تنفيذ هذه الاجراءات التنظيمية.
  وبخصوص حفل افتتاح الاحتفالية تم تحديد موعده يومي 20 و 21 مارس 2019 برعاية سامية من الرئيس التونسي الأستاذ الباجي قايد السبسي ،وبحضور المدير العام للإيسيسكو الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري وعدد من وزراء الثقافة في الدول الأعضاء، ورؤساء المنظمات الدولية والإقليمية وشخصيات سياسية وفكرية محلية، وأعضاء السلك الدبلوماسي المعتمد في تونس .كما وافقت وزارة الشؤون الثقافية التونسية على إعداد مجسم في الساحةالرئيسة لمدينة تونس ، وعلى الأنشطة التي وضعتها الإيسيسكو مساهمة منها في برنامج الاحتفالية، ويبلغ عددها 15 نشاطا إقليميا و دوليا.

  الاجتماع_الثاني_للجنة_التحضيرية_المشتركة_بين_الإيسيسكو_ووزارة_الشؤون_الثقافية_في_الجمهورية_التونسية_3
  وفيما يتعلق بعقد الدورة الحادية عشرة للمؤتمر الإسلامي لوزراء الثقافة، تم الاتفاق على تحديد الفترة من 17 إلى 19 ديسمبر 2019 موعدا لعقد المؤتمر في مدينة تونس العاصمة تحت إشراف السيد رئيس الجمهورية التونسية. كما أكدت وزارة الشؤون الثقافية التونسية التزامها باستضافة المؤتمر وفقا للترتيبات التنظيمية المحددة في الاتفاق الذي وقعه كل من المدير العام للإيسيسكو ووزير الشؤون الثقافية التونسية يوم 29 نوفمبر 2018 في مدينة المنامة بمملكة البحرين.
  وتضمن محضر الاجتماع كذلك الاتفاق على جملة من الاجراءات التنظيمية الخاصة بعقد الدوره 17 لاجتماع المجلس الاستشاري للتنمية الثقافية في العالم الإسلامي في مدينة تونس يومي 17 و 18 سبتمبر 2019، و تحديد يوم 18 ديسمبر 2019 موعدا لتنظيم حفل اختتام احتفالية تونس عاصمة الثقافة الاسلامية لعام 2019.
  كما تم الاتفاق على توزيع الجوائز التشجيعية في مجالات الصناعة التقليدية والحرف اليدوية خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الإسلامي الحادي عشر لوزراء الثقافة المقرر عقدها يوم 17 ديسمبر 2019.
  يذكر أن الاجتماع الثاني للجنة التحضيرية المشتركة قد عقد في مدينة تونس العاصمة خلال الفترة من 20 إلى 25 يناير الجاري، بدعوة من وزير الشؤون الثقافية التونسية. وشارك في هذا الاجتماع السيد محمد الغماري ، مدير أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمر العام والمؤتمرات المتخصصة، وممثلو وزارات الخارجية والداخلية والتربية والصحة والسياحة والصناعات التقليدية في الجمهوريةالتونسية.
  كما قام ممثل الإيسيسكو بزيارةميدانية إلى مواقع برنامج الاحتفالية و متحف باردو، ومقر مجلس نواب الشعب، و المعهد الوطني للتراث.

  أحدث المقالات