Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تدين بشدة اقتحام شرطة الاحتلال الإسرائيلية  باحات المسجد الأقصى المبارك

  15 يناير 2019

  الرباط:2019/01/15

  الإيسيسكو تدين بشدة اقتحام شرطة الاحتلال الإسرائيلية  باحات المسجد الأقصى المبارك

  أدانت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم الثقافة -إيسيسكو- بشدة  قيام شرطة الاحتلال الإسرائيلي باقتحام باحات المسجد الأقصى المبارك أمس الإثنين ، والاعتداء الجسدي على الشيخ عمر الكسواني ، إمام المسجد ومحاصرة مسجد قبة الصخرة المشرفة ، ومن فيه من حراس ومصلين وموظفين تابعين لدائرة الأوقاف الفلسطينية.وقالت الإيسيسكو إن هذا الاقتحام عمل إجرامي شنيع،واستفزاز وقح لمشاعر المسلمين، واستهانة بمقدساتهم وقيمهم الدينية، واستهتار بالمواثيق والإعلانات الدولية الخاصة بحماية المقدسات الإسلامية في القدس الشريف.
  ودعا الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري المدير العام للإيسيسكو المجتمع الدولي والجهات المعنية في العالم الإسلامي بحماية التراث الثقافي والطبيعي في القدس الشريف، إلى التدخّل لمنع تكرار مثل هذه الاستفزازات تفعيلا لقرارات مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة ذات الصلة.
  كما طلب المدير العام للإيسيسكو من  الهيآت الحكومية وغير الحكومية الإسلامية، داخل العالم الإسلامي وخارجه، المساهمة في عملية إبراز التراث المقدسي وحمايته وتطويره، بمناسبة إعلان الإيسيسكو سنة 2019 سنة التراث في العالم الإسلامي، وتعيين مدينة القدس الشريف، عاصمة للثقافة الإسلامية عن المنطقة العربية لعام 2019، وعاصمة دائمة للثقافة الإسلامية.

  أحدث المقالات